الارشيف / أخبار الرياضة

إنفانتينو يوجه رسالة صارمة إلى إيران بخصوص "المشجعات"

آخر تحديث: الخميس 20 محرم 1441 هـ - 19 سبتمبر 2019 KSA 16:10 - GMT 13:10
تارخ النشر: الخميس 20 محرم 1441 هـ - 19 سبتمبر 2019 KSA 16:01 - GMT 13:01

المصدر: زيورخ - رويترز

قال جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، إن الوقت حان لتسمح إيران بدخول المشجعات إلى الملاعب وتوقع "تطورات إيجابية" بداية من المباراة المقبلة على أرضها في أكتوبر المقبل.

ورغم السماح لأعداد محدودة من المشجعات الأجنبيات بحضور المباريات تمنع السلطات الإيرانية النساء من حضور مباريات كرة القدم الخاصة بالرجال في الملاعب منذ 1979.

وقال إنفانتينو في بيان للفيفا: نأمل أن يرحب اتحاد كرة القدم الإيراني والسلطات المحلية بمطالباتنا المتكررة بمعالجة هذا الموقف غير المقبول.

وأضاف: موقفنا واضح وصريح. يجب السماح للنساء بدخول ملاعب كرة القدم في إيران، وحان الآن وقت تغيير الأوضاع ويتوقع الفيفا تطورات ايجابية بدءا من المباراة المقبلة لإيران على أرضها في أكتوبر.

وتستضيف إيران، التي تأهلت لكأس العالم خمس مرات وشاركت في آخر نسختين، كمبوديا يوم العاشر من أكتوبر في أول مباراة على أرضها بتصفيات كأس العالم 2022.

وتسببت وفاة مشجعة هذا الشهر أشعلت النار في نفسها احتجاجا على اعتقالها بسبب حضور مباراة كرة قدم في لفت أنظار المجتمع الدولي إلى القضية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا